Главная | Регистрация | Вход | RSSПонедельник, 12.04.2021, 00:41

Школа №63

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 80
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Общая информация об условиях организации питания в ОО

Общая информация об условиях организации питания в МОАУ ООШ №63

 

Школьная столовая полностью укомплектована кадрами, дефицита поваров нет.

Каждый работник имеет личную медицинскую книжку установленного образца, в которую внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, отметка о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.     Ежегодно работники школьной столовой проходят учёбу по профессиональной подготовке и гигиеническому обучению (Санминимуму), организованную ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области».

В школе созданы условия для организации качественного и безопасного горячего питания. Санитарное состояние пищеблока в полном объеме соответствует санитарным нормам и требованиям. Нарушения в организации качественного и безопасного питания отсутствуют.  Приём пищевых продуктов и продовольственного сырья на пищеблок осуществляется при наличии сертификатов качества и безопасности продуктов. 

 Помещение столовой представляет собой приспособленное помещение. Оборудование, инвентарь, посуда, тара, выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке и промаркированы.

Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, мяса, рыбы, птицы цельнометаллические из нержавеющей стали. Для разделки сырых и готовых продуктов выделены отдельные столы, ножи и доски.

Чистая кухонная посуда и инвентарь хранится на стеллажах на высоте не менее 15 см от пола; столовая посуда – в шкафах и на полках; столовые приборы – в специальных ящиках-кассетах ручками вверх. Конструкция и размещение стеллажей и поддонов позволят проводить влажную уборку.

 Трёхсекционная моечная ванна для мытья столовой посуды имеет маркировку объемной вместимости и обеспечена пробками из резиновых материалов. Мытье кухонной посуды производится отдельно от столовой посуды.

Имеются инструкции о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов применяемых моющих средств. Моющие и дезинфицирующие средства хранятся в таре изготовителя в специально отведенных местах. Для обработки посуды, проведения уборки и санитарной обработки предметов производственного окружения используют разрешенные к применению моющие, чистящие и дезинфицирующие средства, согласно инструкциям по их применению.

Естественное и искусственное освещение соответствует требованиям, предъявляемым действующим санитарным правилам и нормам.

Обеденный зал оформлен эстетично, оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств.

Санитарная обработка технологического оборудования проводится ежедневно по мере его загрязнения и по окончании работы. Один раз в неделю проводится генеральная уборка всех помещений, оборудования и инвентаря с последующей дезинфекцией. Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи.

Параметры микроклимата: содержание вредных веществ не превышает предельно допустимые концентраций в воздухе рабочей зоны. Уровни шума в производственных помещениях не превышают гигиенические нормативы.

Соблюдение персоналом правил личной гигиены: персонал обеспечен специальной санитарной одеждой (халат, головной убор, легкая нескользкая рабочая обувь) в количестве 3-х комплектов на одного работника в целях регулярной её замены. В гардеробе личные вещи и обувь персонала хранятся в разных шкафах от санитарной одежды.

К работе допускаются лица, имеющие соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшие предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводится ежегодно. Работник пищеблока имеет личную медицинскую книжку установленного образца.

Столовая обеспечена аптечкой для оказания первой медицинской помощи.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ЛИЦЕ, ОКАЗЫВАЮЩЕМ УСЛУГУ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

ИП Ковалёв  Игорь Николаевич

Основания оказания услуг по организации питания в образовательной организации:

1. Договор № 63-п-1 от 01.09.2020 года. по организации бесплатного питания обучающихся, получающих начальное общее образование в образовательной организации

2. Договор №63-п-4 по организации питания учащихся 5-9 классы

СТОИМОСТЬ ПИТАНИЯ ДЛЯ ВСЕХ КАТЕГОРИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ

Питание обучающихся 1-4 классов организуется за счёт средств федерального бюджета и составляет 53 рубля 81 коп.

Питание обучающихся 5-9 классов организуется за счёт средств  бюджета города Орска (составляет 4,6 рубля в день на одного обучающегося),  а также за счёт средств поступивших из бюджета Оренбургской области (составляет 8 рублей в день на одного обучающегося) по фактическому количеству дней питания в месяц плюс родительская доплата 50 рублей.

Вход на сайт
Полезные ссылки
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz